手機版 設為首頁 加入收藏 網站導航

會員注冊 會員登錄 會員中心 忘記密碼

成都海德能膜,海德能膜安裝,更換,調試,產水達標技術指導

價格:面議
發布時間:2019-11-14 10:59:06
181178***
來電時,請說明是在書生商務網看到的
  • 主營產品:
    污水處理設備
  • 公司地址:
    天回街道蓉都大道1009號
  • 經營模式:
    生產型
  • 聯系人:
    朱存杰

產品詳情 公司簡介

成都海德能膜,海德能膜安裝,更換,調試,產水達標技術指導

主要性能:

海德能超濾膜技術可以將液體、固體等物質進行濃縮、分離、提純,其應用面較廣泛,小至家用凈水器,大到現代工業生產,從普通民用到高新技術領域都有不同規模的應用,甚至于在環境保護方面也有較大的使用潛力。可見,超濾是一種較有發展前途的膜法分離技術。那么,海德能超濾膜有哪些主要性能?

海德能超濾膜的應用較廣泛,小至家用凈水器,大到現代工業生產,從普通民用到高新技術領域都有不同規模的應用,甚至于在環境保護方面也有較大的使用潛力。 在膜分離技術范疇內,分離精度自反滲透至微濾過濾范圍的連續譜圖中可見,超濾膜介于納濾與微濾之間。膜過濾譜圖超濾的定義域為截留分子量500~500000左右,相應膜孔徑大小的近似值為0.002μ~0.1μ。

截留分子量與膜孔徑兩者尚無對應關系。簡單的理解,超濾膜如同篩子,在一定壓力(0.1~0.6MPa)下,允許溶劑和小于超濾膜孔徑的溶質透過,而阻止大于孔徑的溶質通過,以完成溶液的凈化、分離和濃縮。

  海德能超濾膜是一種孔徑規格一致,額定孔徑范圍為0.001-0.02微米的微孔過濾膜。超濾膜是較早開發的高分子分離膜之一,在60年代超濾裝置就實現了工業化。那么,海德能超濾膜如何有效去除有害物質?

  1、對于懸浮物和微生物的去除

  (1)對于造成水質混濁的懸浮物具有很高去除能力;產水濁度通常達到0.2NTU以下。

  (2)對于大腸桿菌等微生物具有99.99%以上的去除能力。由于微生物通常在0.5微米以上,因此0.03微米的海德能超濾膜對于去除微生物十分有效。

  (3)對于鐵、錳、鋁等膠體具有90-95%以上的去除能力。但對于呈溶解態的鐵離子等沒有去除能力。2、對于鐵、錳的去除

  超濾能夠去除呈膠體或者懸浮物性質的鐵、錳,但不能去除水中溶解的亞鐵離子和二價錳離子,必須配合進行氧化處理,把亞鐵快速氧化成三價鐵,在中性pH附近形成不溶性的鐵膠體,把二價錳氧化成四價錳,通過超濾過濾除去。在常規水處理工藝中,使用除鐵錳過濾器來去除水中溶解的鐵、錳。

  3、對于氟的去除

  水源水中氟化物超標,但超濾本身不能去除呈溶解態的氟離子。目前除氟工藝主要有活性氧化鋁吸附過濾、骨炭吸附過濾、鋁鹽混凝沉淀、電絮凝、電滲析等,鋁鹽形成的礬花粒子Al(OH)3(S)對水中氟離子具有一定的吸附能力,然后借助超濾對于鋁鹽水解形成的膠體的截留作用來實現除氟的目的。

 

 在反滲透技術中,海德能反滲透膜可以過濾水中的小顆粒物,而且可以降低原水中的氟離子含量。影響反滲透膜去除氟離子的主要因素是系統壓力、流速、原水pH值、原水中氟離子濃度和水本身的離子強度。因此,海德能反滲透膜可以使用去除氟離子法。那么,海德能反滲透膜如何運用去除氟離子法?

  反滲透(RO)是將濃縮液中的溶劑(水)通過高于滲透壓的壓力改變自然滲透壓流方向,壓到半透膜的側面的過程。反滲透膜主要由1nm以上的無機離子組成。施加壓力與滲透壓力相反,超過滲透壓力,導致濃溶液中的水反滲透到稀溶液的一側。由于反滲透膜的有效處理范圍在0.1nm以上,F離子直徑為0.266nm,反滲透壓力能有效去除溶液中的氟離子。 鹽含量是影響反滲透膜除氟效率的重要因素之一。當含鹽量超過5g/L時,去除效率顯著降低。反滲透法可以有效地去除中等鹽度地下水中的氟。

  海德能反滲透膜對材料流動具有選擇性。當兩種不同濃度的溶液用半透膜分離時,只有水可以通過,但溶質不能通過。在自然狀態下,水從淡水側滲透到濃水側。當滲透達到動態平衡時,兩種濃度溶液的表面存在高度差。這個壓差叫做滲透壓,這個過程叫做滲透壓。如果在濃水一側施加壓力超過滲透壓力,濃水中的水將通過半透膜滲入淡水側,與自然滲透過程相反,稱為反滲透。

  10 mg/L水通過反滲透膜后,氟離子去除率達到90%以上。然而,EC飲用水標準中氟化物離子的允許濃度約為0.5-1.5 mg/L,在中國即使較低,也沒有問題。海德能膜的主要問題是反滲透膜比二價離子具有更差的截留單價離子的能力。當氟化物含量達到要求水平時,氟化物的硬度降低到衛生標準中不可接受的水平。

  海德能反滲透膜在原水凈化中起著重要作用。為了海德能反滲透膜更好地工作,定期的清洗和維護是非常重要的。

海德能反滲透膜的清洗是反滲透裝置運行和維護的重要環節。它直接影響海德能反滲透膜在系統運行中的性能和使用壽命。但隨著操作時間的增加,膜中的微生物、有機物和無機雜質顆粒不可避免地會污染和堵塞反滲透膜的表面,導致反滲透膜生長。污水的產生和堵塞導致系統產水量和脫鹽率下降。因此,必須采取一些清洗方法來去除膜表面和孔中的污染物,以恢復膜的滲透性,延長膜的使用壽命。必須對海德能反滲透膜進行清洗。

溫馨提示:以上關于成都海德能膜,海德能膜安裝,更換,調試,產水達標技術指導的詳細介紹,產品由成都名膜水處理設備有限公司為您提供,如果您對成都名膜水處理設備有限公司產品信息感興趣可以 聯系供應商 或者讓成都名膜水處理設備有限公司主動聯系您,您也可以查看更多與成都海德能膜,海德能膜安裝,更換,調試,產水達標技術指導相關的產品!

全新移動平臺,手機放心采購

聯系熱線: 15659261995    平臺商務合作: 2118186027
郵箱: [email protected]

手機書生商務網:m.booksir.com.cn
書生官方微博:新浪、騰訊