手機版 設為首頁 加入收藏 網站導航

會員注冊 會員登錄 會員中心 忘記密碼

供應廣西檸檬桉苗示范場 玉林檸檬桉種子批發

價格:面議
發布時間:2019-12-03 08:16:59
139785***
來電時,請說明是在書生商務網看到的
  • 主營產品:
    油茶苗堅果苗百香果苗余甘果苗三華李苗檸檬苗八角
  • 公司地址:
    廣西玉林環市南路C5號
  • 經營模式:
    生產型
  • 聯系人:
    黃勁

產品詳情 公司簡介

供應廣西檸檬桉種子 玉林檸檬桉苗 廣東桉樹苗 白桉 油桉 檸檬桉 小葉桉苗 大葉桉苗 油加利苗 尤加利種子.

檸檬桉的栽培技術

檸檬桉是一種粗生易長早成材的好樹種,又是經濟價值較高的林木。其葉子蒸出的油,可作食品、化工和醫藥等原料;它的木材雖易受蟲蛀,但木質堅硬,可作多種用材,一經防腐處理,用途甚廣。現將其速生早成材的栽培技術介紹如下:

  一、采種

  在"立冬"前后,選擇樹干高大挺直,樹齡10~15年、無病蟲害、樹皮青灰色的母株采果,果實曬數天后,收集種子備用。

  二、整地

  選擇離村莊較遠、無牲畜殘踏、略帶粘質的肥沃半砂泥田作育苗地。晚稻收割后,鏟除禾頭及田邊雜草,曬干燒毀。隨后灌水犁耙,3~4天后再復犁復耙,并畝施腐熟的過磷酸鈣30公斤、氯化鉀10公斤和糞水3000公斤作基肥。苗圃地要做到三犁三耙,耙好耙平后,再用人工推平,隨后把水排干,待曬至田邊微有雞爪裂痕時,立即起畦。畦寬1.7米包溝,溝寬34厘米,畦高20厘米。起畦后,隨即把畦溝起上的泥土攤平用木板拍實涂光滑。第二天用長1.7米、寬8厘米、厚5厘米的界尺,釘上突出高0.6厘米、直徑1厘米的圓形平頂木釘,每隔8厘米釘一個,一條界尺共釘約16個左右,使之壓一下便有16個放種穴。然后用刀隨界尺割17厘米深,再按規格進行橫切,便可制成16個營養磚坯。

  三、播種

  在"小雪"前做好營養磚坯,隨即播種,每穴可放種子1粒,放種后,再用混合土(火澆土1/3、細沙2/3拌勻)填平種穴,隨即撒沙將用刀割成的裂縫填滿,便于起苗時分離。以后每隔幾天視天氣情況噴水,保持濕潤,6~8天后便可出苗。

  四、苗圃管理

  當苗高3厘米時開始施肥,畝用糞水1500公斤潑施;以后每月施肥1~2次,畝用糞水2000公斤。當苗高至17厘米以上時,可停止施肥,等待移植。

  五、病蟲害防治

  檸檬桉的病害主要有潰瘍病,苗莖腐病,一經發現病苗應立即拔除,曬干燒毀,并在無病的幼苗基部噴灑1:1:100倍波爾多液,隔5天噴一次,連續噴2次以上。主要蟲害有白蟻、紅腳綠金龜子。防治白蟻可用白蟻藥誘殺,并進行土壤消毒;紅腳綠金龜子為害幼苗幼樹,可在幼苗期用90%晶體或80%乳劑600倍液噴殺。

  六、移栽

  翌年"春分"前后,雨水充沛,山地泥土濕潤后開始種植。于頭年9月份左右,先挖成0.7米方型的穴,讓泥土充分曬白風化,翌年"立春"前填滿泥土,再把苗木連同營養磚坯一齊移種于穴內,每穴1株,畝植100~200株左右。如遇植后干旱,可淋水1次。

  七、采葉

  檸檬桉種植后每年夏秋季節要鏟草培土,如挖成梯帶和酌量施肥,更易成林。一般畝植200株以上的,可在3年樹齡、3米高左右的樹干上砍斷上截采摘葉片,這是專門采葉用林。若畝植100株以下、葉林兼顧的,可在7年左右、樹高7米處砍去樹上半截采葉一次。以后每年秋冬采葉一次,出油率才高。

供應檸檬桉種子 檸檬桉苗 桉樹苗 油加利苗 尤加利種子 白桉 油桉 檸檬桉 小葉桉苗 大葉桉苗.電話13978515312  


溫馨提示:以上關于供應廣西檸檬桉苗示范場 玉林檸檬桉種子批發的詳細介紹,產品由北流市富饒農產品苗木銷售部為您提供,如果您對北流市富饒農產品苗木銷售部產品信息感興趣可以 聯系供應商 或者讓北流市富饒農產品苗木銷售部主動聯系您,您也可以查看更多與供應廣西檸檬桉苗示范場 玉林檸檬桉種子批發相關的產品!

全新移動平臺,手機放心采購

聯系熱線: 15659261995    平臺商務合作: 2118186027
郵箱: [email protected]

手機書生商務網:m.booksir.com.cn
書生官方微博:新浪、騰訊